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민주부 키친 레시피/외국 가정식

가지 건강 요리 🍆 두 가지✌

by 나무맘에스더 2022. 4. 22.

채식 카페 가입한 뒤로 건강하게 요리 하는 하루 하루가 설레이고 즐겁네요!

오늘은 가지로 제가 처음 도전해본 두 가지 건강 요리, 가지 탕수와 라자냐를 소개합니다~🙋‍♀️

 

1. 가지 탕수

1. 채수 : 표고버섯, 양파, 무우, 파프리카 꽁지

 

2. 가지 소금에 절이기 (20분)

 

3. 절여진 가지 물기를 빼주고 남은 소금물 Keep

 

4. 전분을 묻힌 뒤 기름에 구워주기 (튀기지 않음)

 

5. 탕수 소스 : 마늘을 오일에 볶다가 야채수 3컵 넣고 중화간장소스, 메이플시럽, 레몬즙, 아까 Keep해둔 가지소금물 넣고 야채가 살짝 익었을 때 전분물 부어 마무리

 

6. 전분물 넣어 미끈한 소스가 완성! 야채는 푹 익지않고 아삭한 상태로 요리하는게 포인트

 

다진 대파와 통깨 뿌려, 새콤달콤 가지 탕수 완성 ♡

 

"가지를 바삭하게 익히는게 미숙했지만, 새콤달콤한 소스가 잘 어우러져서

처음 치곤 성공!"

-가지 탕수 첫 도전 후기-

2. 가지 라자냐

1. 가지를 소금에 절인 후 오븐에 15분 굽기

 

2 소스: 토마토 퓨레에 파프리카,양파, 버섯, 바질

 

3. 가지 위에 소스 붓고 비건 치즈 올려 오븐에 다시 굽기

 

4. 완성된 가지 라자냐의 모습

 

피자 맛이 나는 건강한 가지의

풍미를 맘껏 즐길 수 있는 요리!

-가지 라자냐 첫 도전 후기-

가지 탕수 레시피는 제가 애청하는 캘리포니아 밥상 유투브를 그대로 참조했습니다 ♡

건강 비건 요리의 참 달인 이세요!!

https://youtu.be/XWHrmi_8VNw