요즘 코로나가 더 심해지면서 식당도 못 가고,
아가와 집에 있는 날이 길어지면서 이탈리안 가정식 음식에 도전해보고 싶어서
"감자 로프"(Potato Loaf Cake)를 오븐을 이용해 완성해 보았어요~
🥔감자와 양파가 많이 들어가 달달하면서도 담백하고
파프리카 토핑 소스가 신선한 맛으로 간을 더해주더라구요~
제가 원했던 집에서 만든 피자 느낌이였어요!
《요리 순서 》
1. 찐 감자 4개와 콩햄, 양파를 얇게 썰어서 바질, 소금을 넣고 볼에 고루 섞어 주고,
올리브오일을 두른 팬에 평평하게 담아 줍니다.
+ 여기에 저는 레시피와는 별도로 치즈 맛이 나도록 옥수수콘과 뉴트리셔널 이스트를 넣어주었어요! 블랙 올리브를 추가해 주셔도 좋습니다
2. 토핑 소스 : 캐슈넛, 채수, 소금(갈릭 솔트), 파슬리, 양파, 빨간 파프리카,
현미찹쌀가루를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주고 소스를 감자 반죽 위에 얹어줍니다.
3. 마지막으로 190도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워주면
따듯하고 맛있는 감자 로프 완성이지요~♡
이렇게 피자처럼 한 조각씩 떠서 천천히 맛있게 가족& 이웃들과 나눠 드시면 좋아요 👪❤
부족하지만 읽어보아주셔서 감사합니다!
다음에도 쉽고 건강한 요리로 찾아뵐게요🙋♀️
'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글
풀무원 두부면 파스타 샐러드 🥗 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
오트밀 버섯죽 & 콩비지 배추 볶음 (0) | 2022.04.27 |
렌틸콩 수프 도전기! (0) | 2022.04.25 |
가지 건강 요리 🍆 두 가지✌ (0) | 2022.04.22 |
콜라비 무생채 🥗 (0) | 2022.04.22 |