본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

이탈리안 가정식 "감자 로프"(Potato Loaf Cake)🍕🥔

by 나무맘에스더 2022. 4. 25.

요즘 코로나가 더 심해지면서 식당도 못 가고,

아가와 집에 있는 날이 길어지면서 이탈리안 가정식 음식에 도전해보고 싶어서

"감자 로프"(Potato Loaf Cake)를 오븐을 이용해 완성해 보았어요~

건강 요리책 펼치고 만든, 감자로프

🥔감자와 양파가 많이 들어가 달달하면서도 담백하고

파프리카 토핑 소스가 신선한 맛으로 간을 더해주더라구요~

 

제가 원했던 집에서 만든 피자 느낌이였어요!

반쯤 먹어 속의 감자가 보이는 사진

《요리 순서 》

1. 찐 감자 4개와 콩햄, 양파를 얇게 썰어서 바질, 소금을 넣고 볼에 고루 섞어 주고,

올리브오일을 두른 팬에 평평하게 담아 줍니다.

+ 여기에 저는 레시피와는 별도로 치즈 맛이 나도록 옥수수콘과 뉴트리셔널 이스트를 넣어주었어요! 블랙 올리브를 추가해 주셔도 좋습니다

팬에 재료를 이쁘게 담아주세요!

2. 토핑 소스 : 캐슈넛, 채수, 소금(갈릭 솔트), 파슬리, 양파, 빨간 파프리카,

현미찹쌀가루를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주고 소스를 감자 반죽 위에 얹어줍니다.

재료를 넣고 곱게 갈아주세요~

 

완성된 토핑 소스

3. 마지막으로 190도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워주면

따듯하고 맛있는 감자 로프 완성이지요~♡

오븐 안에서 향을 풍기며 노릇하게 구워지는 중.

이렇게 피자처럼 한 조각씩 떠서 천천히 맛있게 가족& 이웃들과 나눠 드시면 좋아요 👪❤

감자 로프 한 조각의 행복.

 

다른 날, 한번 더 노릇하게 구워진 모습!

부족하지만 읽어보아주셔서 감사합니다!

다음에도 쉽고 건강한 요리로 찾아뵐게요🙋‍♀️