보랏빛깔 이쁘게 생긴 콜라비 두개를 선물 받았네요~
쭉 보관만 하다가 주말에 아가 재우고 무생채를 만들어보았어요!
발사믹 식초와 생강청은 처음 넣어봤는데 맛이 독특하고 맛있게 잡히네요~
반찬으로 드셔도 좋고 비빔밥으로 만들어 먹어도 맛있을것 같아요 😃👍
- 콜라비 무생채 레시피 - 🥗
1. 콜라비 보라색 껍질을 벗기고 채 썬다.
2. 소금, 다진 마늘, 발사믹 식초, 매실청, 생강 조청 넣고 버무려준다!
3. 고추가루 대신에 파프리카 가루로 매콤하고 달달한 맛과 색을 가미해준다.
4. 마지막으로 통깨와 대파 넣고 마무리!
반찬통에 차곡 담아 보관! 인생 반찬~~
'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글
렌틸콩 수프 도전기! (0) | 2022.04.25 |
---|---|
가지 건강 요리 🍆 두 가지✌ (0) | 2022.04.22 |
몸과 마음 따듯해지는, 토마토 배추 스튜 🍅🍲 (0) | 2022.04.07 |
따듯한 건강 단호박 수프 🍲 (0) | 2022.04.07 |
스페인식 시금치 오믈렛 🍕 (3) | 2022.04.05 |