본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

콜라비 무생채 🥗

by 나무맘에스더 2022. 4. 22.

보랏빛깔 이쁘게 생긴 콜라비 두개를 선물 받았네요~

쭉 보관만 하다가 주말에 아가 재우고 무생채를 만들어보았어요!

발사믹 식초와 생강청은 처음 넣어봤는데 맛이 독특하고 맛있게 잡히네요~

반찬으로 드셔도 좋고 비빔밥으로 만들어 먹어도 맛있을것 같아요 😃👍

오늘의 주인공 보랏빛깔 콜라비

- 콜라비 무생채 레시피 - 🥗

1. 콜라비 보라색 껍질을 벗기고 채 썬다.

2. 소금, 다진 마늘, 발사믹 식초, 매실청, 생강 조청 넣고 버무려준다!

3. 고추가루 대신에 파프리카 가루로 매콤하고 달달한 맛과 색을 가미해준다.

4. 마지막으로 통깨와 대파 넣고 마무리!

상콤달콤 완성된 콜라비 무생채

반찬통에 차곡 담아 보관! 인생 반찬~~