본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

따듯한 건강 단호박 수프 🍲

by 나무맘에스더 2022. 4. 7.

봄이라고 하지만 아직 좀 쌀쌀하죠~?

따듯하게 몸을 데워줄 단호박. 당근. 감자를 넣은 구수하고 달달한 수프 만들어보았어요! 🍲

양파를 올리브유에 볶다가 야채와 함께 당근과 감자를 끓였던 야채수를 붓고 푹 익혀주다

 

갈릭솔트로 간을 해준 뒤 아몬드 우유와 잣을 넣고 방망이로 갈아주면 완성 입니다!

오늘의 주인공 단호박. 찜기에 20분 찌다가 껍질 제거

 

올리브유에 양파 볶으면 좋은 냄새가~

 

이쁜 단호박 넣어주고

 

 

감자와 당근와 끓이던 물을 같이 넣고 푹 익혀주기

 

야채가 익고 잣과 아몬드유 넣어줌. 간은 갈릭솔트!

 

방망이로 휘리릭 갈아주면

 

부드럽고 달콤한 수프 완성

 

파슬리 조금 뿌려주고

 

아가에게 줄 완성된 단호박 수프