주영이가 좋아하는 반찬 두가지 한꺼번에 도전~
먼저, 애호박 반찬을 들깨 넣고 무쳐보기로~
먼저 어제 끓여둔 야채수에 애호박 넣고 데쳐주기~
애호박이 좀 크던데 돼지 호박이라고 했던가..
좀 두껍고 오래 익혀야함..
간은 아몬드가루. 들깨가루. 연두. 깨소금 넣고 끝!
이건 주영이가 정말 밥도둑 처럼 잘 먹어서 기분 좋앗음~~
두번째 < 토마토 양배추 볶음 >
먼저 토마토와 야채수 넣고 푹 끓여서 소스 만들기
색깔이 넘 이뻐서 찰칵~~!
그다음 양배추 넣고.. 파슬리가루 + 마늘 소금이랑 아가베시럽 넣어서 마무리!
'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
열감기, 우엉 야채죽 (0) | 2022.10.26 |
---|---|
[채식맘님 레시피] 시금치 토마토 소면 파스타 (0) | 2022.10.24 |
시금치 스무디와 야채 볶음밥 (0) | 2022.09.29 |
아가와 함께 만드는, 비건 두부 김밥 (0) | 2022.09.21 |
단호박 브로콜리 샐러드 🥦🥗 (0) | 2022.09.20 |