하원을 늦게 하기로한 날이라,
점심 이후로 유아식 레시피 찾다가 외국에서 비건지향으로 요리하는 엄마들 영상을 발견!
그리고 여기에 나온 그린 스무디를 따라하고 싶어진..
https://youtu.be/tRs7v8nDB2s
주영이의 첫 스무디.
시금치. 베이비 당근. 귤이 한가득 들어간 레시피
간은 물이랑 아가베 시럽 조금
완성되고 내가 냄새를 맡았을 때는 아주 초록의 향기가 ㅋㅋ 먹고 싶지 않아지는.. 근데 주영이한테 줘봤더니 꿀떡 꿀떡 잘 넘어가네~ 직접 만든가라 맛있나보다 쫘식~ ㅋㅋ
자~~ 그렇게 스무디을 간식으로 먹었으니
이제는 저녁에 먹을 볶음밥을 만들건데
재료가 왜이렇게 많아 ㅋㅋ 이걸 다 다져줍니다~~
표고버섯. 당근. 가지. 애호박. 파프리카. 양파
'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
[채식맘님 레시피] 시금치 토마토 소면 파스타 (0) | 2022.10.24 |
---|---|
들깨 애호박 무침 & 토마토 양배추 볶음 (0) | 2022.10.21 |
아가와 함께 만드는, 비건 두부 김밥 (0) | 2022.09.21 |
단호박 브로콜리 샐러드 🥦🥗 (0) | 2022.09.20 |
캐슈넛 크림 라따뚜이(애호박 당근 반찬) (0) | 2022.09.15 |