본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

오트밀 버섯죽 & 콩비지 배추 볶음

by 나무맘에스더 2022. 4. 27.

https://youtu.be/uUpShnScn8U

어제 휴일도 집에서 세식구 같이 먹을 요리하느라 바빴네요~😅

모두가 늦게 일어난 아침은 간단하지만 든든히 먹고 싶어서 오트밀과 콩비지로 준비해보았습니다!

-오트밀 버섯 죽-

1. 오트밀은 끓는 물에 넣고 익을 때까지 계속 저어주세요. 벌써부터 냄새가 무척 고소하죠?

2. 버섯 소스 : 간장, 참기름, 라임즙, 감자 전분으로 걸죽한 소스를 만들어주세요

종류 별 버섯(팽이, 송이, 표고)과 당근, 마늘을 같이 약불에서 천천히 볶고 바질 같은 허브로 향을 내주세요.

3. 완성된 오트밀 죽에 버섯 소스를 부어 천천히 맛있게 드세요!

오트밀을 보글보글 끓여주세요

 

오트밀 죽 위에 얹을 버섯 소스!

 

완성된 고소한 오트밀 버섯 죽

 

-콩비지 배추 볶음-

1. 콩비지는 물기 없이 두부처럼 말린 상태로 두세요.

2. 적양배추, 얼갈이 배추, 부추를 콩비지와 함께 볶으며 깨소금으로 간 해주세요.

오트밀 죽은 다같이 정말 맛있게 먹었구요~

콩비지는 아가를 위해 만든 반찬인데, 식감이 퍽퍽해서인지 먹자마자 뱉더라구요 😭

부드럽게 요리할 수 있는 방법을 아시는 분은 아래에 조언 부탁드립니다 💗