어제 휴일도 집에서 세식구 같이 먹을 요리하느라 바빴네요~😅
모두가 늦게 일어난 아침은 간단하지만 든든히 먹고 싶어서 오트밀과 콩비지로 준비해보았습니다!
-오트밀 버섯 죽-
1. 오트밀은 끓는 물에 넣고 익을 때까지 계속 저어주세요. 벌써부터 냄새가 무척 고소하죠?
2. 버섯 소스 : 간장, 참기름, 라임즙, 감자 전분으로 걸죽한 소스를 만들어주세요
종류 별 버섯(팽이, 송이, 표고)과 당근, 마늘을 같이 약불에서 천천히 볶고 바질 같은 허브로 향을 내주세요.
3. 완성된 오트밀 죽에 버섯 소스를 부어 천천히 맛있게 드세요!
-콩비지 배추 볶음-
1. 콩비지는 물기 없이 두부처럼 말린 상태로 두세요.
2. 적양배추, 얼갈이 배추, 부추를 콩비지와 함께 볶으며 깨소금으로 간 해주세요.
오트밀 죽은 다같이 정말 맛있게 먹었구요~
콩비지는 아가를 위해 만든 반찬인데, 식감이 퍽퍽해서인지 먹자마자 뱉더라구요 😭
부드럽게 요리할 수 있는 방법을 아시는 분은 아래에 조언 부탁드립니다 💗
'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글
홈메이드 오븐 통밀 또띠야 🌮 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
풀무원 두부면 파스타 샐러드 🥗 (0) | 2022.04.29 |
이탈리안 가정식 "감자 로프"(Potato Loaf Cake)🍕🥔 (0) | 2022.04.25 |
렌틸콩 수프 도전기! (0) | 2022.04.25 |
가지 건강 요리 🍆 두 가지✌ (0) | 2022.04.22 |