오늘은 된장찌개 끓이고 남은 애호박과 당근으로
라따뚜이 같은 반찬을 만들어보았어요!
캐슈넛을 듬뿍 넣어 크림 같은 소스로~
간은 베지 스톡으로 해주었어요~
소금을 특별히 넣지 않아도 이 베이스로 야채를 익혀주면 간이 배더라구요! :)
너무나 간단하고 쉬운 건강 유아식 반찬 완성이에요~
후딱 요리해내고 생각해보니 이번에 기름은 한 방울도 들어가지 않았네요! 😅 마지막에 올리브유나 참기름 조금 뿌려주셔도 좋고~ 그냥도 담백하니 좋아요~
'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
아가와 함께 만드는, 비건 두부 김밥 (0) | 2022.09.21 |
---|---|
단호박 브로콜리 샐러드 🥦🥗 (0) | 2022.09.20 |
베이비 유기농 파스타 + 주영이가 할 수 있게 된 행동들 (0) | 2022.09.07 |
연근비트밥과 미역줄기 반찬 도전! (0) | 2022.09.04 |
두부면 짜장밥 (단호박 & 완두콩) (0) | 2022.08.26 |