본문 바로가기
민주부 키친 레시피/나무를 위한 유아식

캐슈넛 크림 라따뚜이(애호박 당근 반찬)

by 나무맘에스더 2022. 9. 15.

오늘은 된장찌개 끓이고 남은 애호박과 당근으로
라따뚜이 같은 반찬을 만들어보았어요!
캐슈넛을 듬뿍 넣어 크림 같은 소스로~
간은 베지 스톡으로 해주었어요~
소금을 특별히 넣지 않아도 이 베이스로 야채를 익혀주면 간이 배더라구요! :)

베지 스톡
야채를 모두 넣고
20분 뜨거운 물에 뿔린 캐슈넛 갈은 소스에요!
뒤적 뒤적하며 물이 사라져요

너무나 간단하고 쉬운 건강 유아식 반찬 완성이에요~
후딱 요리해내고 생각해보니 이번에 기름은 한 방울도 들어가지 않았네요! 😅 마지막에 올리브유나 참기름 조금 뿌려주셔도 좋고~ 그냥도 담백하니 좋아요~

깨소금 뿌려 완성!