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민주부 키친 레시피/외국 가정식

🥦 브로콜리 통밀 파스타 🍝

by 나무맘에스더 2022. 3. 28.

 

이탈리아로 여행 갔을 때 삼시 세끼를 다 파스타와 피자를 먹었을 만큼 그곳 요리를 좋아하는 내가,

아이 낳고 나니 위가 약해져서 밀가루만 먹으면 소화가 안되기 시작했다.. 😭

 

마음대로 못 먹는 건 너무나 슬픈 일 이지만, 이 계기로 더 건강식을 하게 된 것은 좋은 일이다.

파스타 중에도 길다란 촉감이 좋아 자주 먹는 Penne면

 

그래서 요즘은 계속 통밀 파스타를 주문하고 직접 요리해서 먹고 있다!

오늘은 구입한 파스타 박스 뒤의 레시피 사진을 보고 맛있을 것 같아서

몇 가지 재료만 추가해 그대로 도전해보았다. 🤔

 

영어로 되어있어 더욱 Original 한 레시피!

 

주재료는 브로콜리와 토마토!

 사진으로 간단히 소개하는 파스타 레시피 순서 

1.올리브오일에 마늘과 양파를 볶다가 다진 애호박&당근 넣어 베이스 만들기

 

2. 주재료를 넣고 소금 간 해준 뒤 블랙 올리브 넣는다.

 

3. 끓는물에 소금과 올리브오일로 익혀준 파스타가 베이스와 만난다.

 

4. 타임, 바질 등 허브로 향을 내주어 완성된 파스타.

 

선물 받은 과일 도시락, 샌드위치와 함께 Enjoy!

 

제가 요리했던 파스타 중에 제일 담백했고 소화가 잘 되었던 것 같다~

나는 무엇보다도 일반 스파게티 소스가 너무 짜서 좋아하지 않는데,

 

채소 만으로 베이스를 만드니 건강하고 좋았다~ 

15개월 주영이에게도 면류를 첨으로 먹여보았던 오늘!

작게 커팅한 파스타, 아가 입속에 쏘옥~

결론은 입맛이 고급이라 아무거나 잘 안 먹는 우리 아가도 좋아하고 잘 먹었던 파스타!

 

주말이나 런치 메뉴로 다시 찾고 싶은 레시피!