광릉 수목원 다녀오는 길, 디너로 이탈리안 식당을 너~무 가고 싶었지만,
소화가 안되는걸 알고 있기에 풀이 죽어있다가...
아~맞다! 집에 한살림에서 주문 해놓은 통밀 또띠아가 날 기다리고 있었지?
거기에 올릴 콩햄도 있고, 루꼴라도 아직 사용 못 한 채로 있잖아~~
그렇게 우리는 필요한 추가 재료를 사러 농협에 잠깐 들리고 (양송이 버섯, 오이, 치즈)
집으로 달려와 후다닥 요리 준비를 하기 시작했다 ^^
✅통밀 또띠야 기본 재료 : 통밀 또띠아, 토마토 소스(유기농), 모짜렐라 치즈(비건이면 좋겠지만)
🌮토핑 : 양송이 버섯, 콩햄, 오이, 파프리카, 블랙 올리브, 루꼴라잎 (+양파를 이번엔 못 넣었네!)
우리가 직접 만들어서 뿌듯한 마음에 이러는게 절대 아니라..
이탈리아 식당에 안 가도 하나 아쉬움 없을 만큼 맛있는 또띠아 피자였다 >_<
여기에 물론 적양파 다진것과 콘옥수수를 올려줘도 참 좋겠다~~
이제 소화 안 될까봐 걱정하지 않고, 큰 돈 들이지 않고도
집에서 간단히 만들어봐도 좋을만큼, 멋진 휴일의 도전이였다고 본다!
'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글
스페인식 토마토 볶음밥, 빠에야 🥘 Homemade Paella (0) | 2022.06.25 |
---|---|
여유로운 주말의 아침 식탁. 토마토 부추 오믈렛 🍳 (0) | 2022.06.12 |
풀무원 두부면 파스타 샐러드 🥗 (0) | 2022.04.29 |
오트밀 버섯죽 & 콩비지 배추 볶음 (0) | 2022.04.27 |
이탈리안 가정식 "감자 로프"(Potato Loaf Cake)🍕🥔 (0) | 2022.04.25 |