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민주부 키친 레시피/외국 가정식

홈메이드 오븐 통밀 또띠야 🌮

by 나무맘에스더 2022. 6. 1.

광릉 수목원 다녀오는 길, 디너로 이탈리안 식당을 너~무 가고 싶었지만,
소화가 안되는걸 알고 있기에 풀이 죽어있다가...

아~맞다! 집에 한살림에서 주문 해놓은 통밀 또띠아가 날 기다리고 있었지?
거기에 올릴 콩햄도 있고, 루꼴라도 아직 사용 못 한 채로 있잖아~~

그렇게 우리는 필요한 추가 재료를 사러 농협에 잠깐 들리고 (양송이 버섯, 오이, 치즈)
집으로 달려와 후다닥 요리 준비를 하기 시작했다 ^^

통밀 또띠아와 필요한 재료들.. 배고파서 다소 심각한 표정의 오늘 쉐프..

✅통밀 또띠야 기본 재료 : 통밀 또띠아, 토마토 소스(유기농), 모짜렐라 치즈(비건이면 좋겠지만)
🌮토핑 : 양송이 버섯, 콩햄, 오이, 파프리카, 블랙 올리브, 루꼴라잎 (+양파를 이번엔 못 넣었네!)

1. 토핑 올리는 순서 : 토마토 소스 + 모짜렐라 치즈
2. 양송이 버섯 + 콩햄 (가장 평평한 순서)
3. 오이 + 파프리카 + 블랙 올리브 (입체적인 아이들) ~ 모짜렐라 다시 맨 위에 얹어주기
이렇게 피자 두 판 완성~~
오븐 200도에 8분간 구워줬더니 노릇한 피자 완성~~

Fresh한 루꼴라 잎을 올려주어 완성~~
이렇게 한 조각씩 컷팅하여 먹읍시다~
한라봉 주스와 함께 멋진 이탈리안 식사 시작!!

우리가 직접 만들어서 뿌듯한 마음에 이러는게 절대 아니라..
이탈리아 식당에 안 가도 하나 아쉬움 없을 만큼 맛있는 또띠아 피자였다 >_<

여기에 물론 적양파 다진것과 콘옥수수를 올려줘도 참 좋겠다~~

이제 소화 안 될까봐 걱정하지 않고, 큰 돈 들이지 않고도
집에서 간단히 만들어봐도 좋을만큼, 멋진 휴일의 도전이였다고 본다!