요즘 계속 스페인에 가고 싶어 꿈을 꾸는 나..
이렇게 시간 내어 스페인 요리라도 해서 세식구 다 같이 먹으며 마음을 달래본다 😙❣
야채와 토마토, 해산물이 어우러진 스페인 전통 음식인 볶음밥 빠에야~
허니문 갔을 때 먹었던 채식 빠에야가 생각나기도 하고..
https://youtu.be/hqNX34MgSe8
레시피가 궁금해서 찾아보았는데 "요리하는 유리" 유투버를 알게되었고 나는 그렇게 그분의 스페인 비건 요리를 정주행하여 보기 시작했다..넘나 내 취향 🙊
오늘의 주재료는 완숙 토마토와 양파, 마늘 그리고 나만의 토핑으로 컬리플라워를 추가해주었다 ❣
이렇게 채수를 끓인 뒤에 양파를 푹 익히는 카라멜라이징 과정을 거치며 볶음밥에 들아갈 재료를 준비하면 시간이 여유롭다 🤭
레시피가 어렵진 않지만 썰고 볶는 시간이 오래걸리는 정성 가득한 요리이므로 넉넉 잡고 한시간은 걸린것 같네 😅 내가 초보라서 그럴 수도 ㅎㅎ
바로 볶음밥의 매력이 이런게 아닐까~~
스페인식으로 했더니 이렇게 누룽밥이 나온다. 에스파냐어로 Socarada 소까라다 라고 부르는 이 누룽밥은 소까라다=숟가락 으로 퍼 먹어야 제맛!😊👍
내가 팬으로 밥 요리는 익숙치 않아 첨에 불조절에 실패해서 조금..아니 많이 탄것 같아서 주영이는 누룽밥 못 먹고 윗 부분만 가득 퍼 주었다 ㅋㅋ
'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글
샐러드 (0) | 2022.09.13 |
---|---|
비건 플레이트 스테이크 (0) | 2022.07.25 |
여유로운 주말의 아침 식탁. 토마토 부추 오믈렛 🍳 (0) | 2022.06.12 |
홈메이드 오븐 통밀 또띠야 🌮 (0) | 2022.06.01 |
풀무원 두부면 파스타 샐러드 🥗 (0) | 2022.04.29 |