본문 바로가기
민주부 키친 레시피/건강한 우리집 한식

두부 데리야끼 소스 덮밥

by 나무맘에스더 2022. 5. 13.

농협에서 브랜드 없는 두부 한모. 마치 예전에 아파트 앞에서 트럭이 오고 종이 울리면 엄마가 나가서 사오시던 그런 두부를 가져왔는데 여태 못 써서 오늘 바로 요리 해 먹기로 다짐!

👩‍🍳오늘의 레시피 : 두부구이덮밥 by 매일 한끼 비건 집밥 -



사과와 양파를 이용해 만드는 채식 수제 데리야끼 소스를 비벼서 먹을 예정 😉
- 소스 레시피 -

이 분량 페이지를 나중에 발견;

사과가 들어간 데리야끼 소스라니~~
잼 같이 달고 맛있을것 같아 무척 기대된다 ♡

필요한 재료 : 간장. 원당. 발사믹 식초. 조청. 물
닌자 믹서기에 모두 들어감!
엇..! 그냥 사과 쥬스는 아니겠지?;;
향을 맡아보니 쌉사름한 소스 냄새가~~
냄비에 붓고
약불에 저어가며 졸여주기

소스의 뭉근한 텍스쳐가 나옴

1. 어제 지은 현미 퀴노아 밥 위에
2. 두부를 충분히 올린 뒤
3. 사과 데리야끼 소스를 뿌리고
4. 새싹 무순과 검은 통깨를 뿌려 비벼주면 완성♡♡

완성된 두부 덮밥
나도 한번 소량을 비벼서 냠냠~

남편이 퇴근 하고 와서 무지 맛있다고 칭찬해주었다~ 이젠 내 입맛 보다 아가랑 남편 입맛에 맞으면 그걸로 대 만족 해피!!

다음날 아침 플레이팅 🍽🏠
요렇게 아침 샐러드로 활용해도 넘 좋다 👩‍🍳
주영이가 갑자기 찜기 안의 당근을 꺼내 먹더니 접시에 남은 데리야끼 소스에 찍어먹음 ㅋㅋㅋ맛있는건 알아가지고~~

소스에 슬쩍~~

식사를 끝내더니 데이지꽃 포스트잇을 어디서 가져와서는 이마에 붙이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ🤣


저녁 일상~ 새로 사준 영어 미니 북 안으로 들어가는 주영이 ㅎㅎ눈 가리고 영어 읽기?

욕조 안에 들어가서 싱크대 놀이 하며 목욕하기 ㅋㅋㅋ