본문 바로가기
민주부 키친 레시피/건강한 우리집 한식

캐슈 미역 현미떡국 🍲 (야채수 없이)

by 나무맘에스더 2022. 4. 22.

지난번 채식 까페에 캐슈 무나물 레시피를 올렸더니,

댓글로 어떤 회원분이 캐슈넛을 미역국에 넣어도 되냐고 질문해주셨다~

 

"물론 됩니다 😃👍 저는 자주 미역국에 넣어 끓이고 있어요!"라고 답해드렸다.

 

견과가 들어간 미역국은 그 자체로 고소하고 담백한 맛을 내주기 때문에

미역을 기름에 볶거나 채수를 내는 과정을 생략해도 된다고 합니다~ 라고도..

현미 떡국떡을 넣은 캐슈 미역국

레시피는 너무 간단한데요,

1. 불린 미역을 씻어서 1L 물에 넣고 끓여주세요.

2. 캐슈넛 한 컵을 믹서에 넣고 갈다가 물 한컵도 같이 넣고 곱게 갈아줍니다.

3. 끓고 있는 미역에 불을 잠시 끄고 갈은 캐슈를 넣어줍니다.

4. 소금과 다진 마늘로 간을 해주며 현미떡을 넣고 익을 때까지 더 끓여주면 완성!

고소한 캐슈 미역국

 

뽀얀 국물이 고소하게 나오네요!

 

현미떡을 넣어주면 더욱 뽀얗고 든든한 미역국 완성!

 

3L 냄비에 대용량으로 푹 끓여 며칠간 먹었어요!