지난번 채식 까페에 캐슈 무나물 레시피를 올렸더니,
댓글로 어떤 회원분이 캐슈넛을 미역국에 넣어도 되냐고 질문해주셨다~
"물론 됩니다 😃👍 저는 자주 미역국에 넣어 끓이고 있어요!"라고 답해드렸다.
견과가 들어간 미역국은 그 자체로 고소하고 담백한 맛을 내주기 때문에
미역을 기름에 볶거나 채수를 내는 과정을 생략해도 된다고 합니다~ 라고도..
레시피는 너무 간단한데요,
1. 불린 미역을 씻어서 1L 물에 넣고 끓여주세요.
2. 캐슈넛 한 컵을 믹서에 넣고 갈다가 물 한컵도 같이 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 끓고 있는 미역에 불을 잠시 끄고 갈은 캐슈를 넣어줍니다.
4. 소금과 다진 마늘로 간을 해주며 현미떡을 넣고 익을 때까지 더 끓여주면 완성!
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