본문 바로가기
민주부 키친 레시피/건강한 우리집 한식

콩나물 잡채 덮밥 🍚

by 나무맘에스더 2022. 3. 29.

국 끓이려고 사온 콩나물로 메뉴를 변경해서 어제 당면을 사왔고

 

결국 오늘 점심으로 잡채 덮밥을 만들어보았다~

콩나물의 아삭한 식감과 담백한 향이 어우러져서 몇번이고 밥에 더 올려서 든든한 한끼 점심! 😋 🙌

봄에는 이런 종류들의 원팬 요리가 간편하고 맛있어서 자꾸 생각이 나는것 같다~


1. 콩나물을 끓는 물에 넣고 중불에 3분간 조리
2. 당면과 당근을 익혀준 뒤
3. 양파랑 파프리카도 넣고
4. 나머지 쉽게 익는 양배추와 부추를 마지막으로
5. 콩나물을 올려서 조리해주다가
6. 양념장 넣고 조금 더 볶아 바로 완성
밥에 올려서 잡채랑 맛있게 냠냠~

- 콩나물 잡채 덮밥 -

✅ 재료 : 콩나물. 당면. 양파. 당근. 부추. 양배추. 파프리카

✅ 양념 : 간장. 쌀조청. 참기름. 다진마늘. 청양고추 (생략)

✴ Tip : 콩나물은 아삭하게 당면은 뿔지 않게 신속함이 다소 필요하지만,

          요리 초보인 나도 쉽게 만들어본 잡채였다. 도전 Go Go!