국 끓이려고 사온 콩나물로 메뉴를 변경해서 어제 당면을 사왔고
결국 오늘 점심으로 잡채 덮밥을 만들어보았다~
콩나물의 아삭한 식감과 담백한 향이 어우러져서 몇번이고 밥에 더 올려서 든든한 한끼 점심! 😋 🙌
봄에는 이런 종류들의 원팬 요리가 간편하고 맛있어서 자꾸 생각이 나는것 같다~
- 콩나물 잡채 덮밥 -
✅ 재료 : 콩나물. 당면. 양파. 당근. 부추. 양배추. 파프리카
✅ 양념 : 간장. 쌀조청. 참기름. 다진마늘. 청양고추 (생략)
✴ Tip : 콩나물은 아삭하게 당면은 뿔지 않게 신속함이 다소 필요하지만,
요리 초보인 나도 쉽게 만들어본 잡채였다. 도전 Go Go!
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
버섯 샤브 칼국수 🍲 (1) | 2022.04.07 |
---|---|
속이 시원한 황태 무우국 🥣 (1) | 2022.04.06 |
쉽게 맛있게, 실리콘 계란찜🍳 (0) | 2022.04.06 |
구수한 🥜 낫또 청국장 (1) | 2022.04.02 |
봄내음 🌸 냉이 된장국 🍲 (1) | 2022.03.28 |