봄나물 중에 빼놓을 수 없는 두릅!
나는 한번도 직접 사 먹어본적이 없지만,
건강요리책에 '두릅 파스타'를 만들어보려고
남편이 좋아할것 같다는 믿음으로 사왔는데
역시나 딩동댕~ 초고추장에 찍어 먹는 그의 최애 나물중 하나였다는것 ^^!
덕분에 건강식으로 순한 초고추장도 만들어보고~ 여러모로 좋았던 또 한번의 요리 실습♡
사전 조리에 특히 신경써야 된다는 두릅~
블로그에서 조리 방법을 열심히 찾아
솜털이 나있는 나물을 조심스럽게 씻고 데치고 다듬어서 저녁 식탁에 올라왔다.
완성된 두릅에 찍어먹을 초고추장 만들기
✅재료 : 안 매운 파프리카 고추장 3 T. 현미식초 1T. 매실청 1T. 생강가루 조금
※ 이번에 구입하게된 새로운 양념장 소개!
바로 안매운 파프리카 고추장과 현미식초이다. 여러 제품들이 있는데 리뷰를 비교후 세심히 주문했다.
자극적이고 위에 안 좋아서 못 먹고 있던 고추장과 식초를 이렇게라도 섭취할 수 있으니 감사할 따름! ♡
현미식초로 만들어진 초고추장은 그야말로 일품이였고, 두릅도 쌉싸름 달콤하니 맛있었다 ^^
촉감이 새롭고 건강했던 오늘의 저녁 식사 대만족 👍
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
캐슈 미역 현미떡국 🍲 (야채수 없이) (0) | 2022.04.22 |
---|---|
보리 굴비 굽기 & 시금치 된장찌개 (1) | 2022.04.13 |
버섯 샤브 칼국수 🍲 (1) | 2022.04.07 |
속이 시원한 황태 무우국 🥣 (1) | 2022.04.06 |
쉽게 맛있게, 실리콘 계란찜🍳 (0) | 2022.04.06 |