본문 바로가기
민주부 키친 레시피/건강한 우리집 한식

[하부사 사모님 레시피] 정선 곤드레밥

by 나무맘에스더 2022. 10. 4.

[ 곤드레밥 ]

1. 곤드레를 꼭짜고 후라이팬에 마늘 표고버섯(마른것 상관없음)에 소금 또는 간장 넣고 같이 들기름 넣고 볶는다.

2. 밥을 씻어 물을 준비한 후에 그 위에 1를 넣고 밥을 한다.

* 이왕이면 집간장으로 하면 훨씬 맛있어요.
* 밥은 흰쌀경우 백미쾌속도 가능해요.
* 압력밥솥이나 일반백미취사도 가능해요.
- 현미랑은 해보지 않아서 모르는데.. 가능할 듯 그러나 식감은 좀 다를 것 같아요.

* 양념간장은 파를 작게 썰고 맵지 않은 양념간장으로 간장과 들기름과 깨를 넣어 만들어요
* 곤드레 친구는 들기름 ㅎ