[ 곤드레밥 ]
1. 곤드레를 꼭짜고 후라이팬에 마늘 표고버섯(마른것 상관없음)에 소금 또는 간장 넣고 같이 들기름 넣고 볶는다.
2. 밥을 씻어 물을 준비한 후에 그 위에 1를 넣고 밥을 한다.
* 이왕이면 집간장으로 하면 훨씬 맛있어요.
* 밥은 흰쌀경우 백미쾌속도 가능해요.
* 압력밥솥이나 일반백미취사도 가능해요.
- 현미랑은 해보지 않아서 모르는데.. 가능할 듯 그러나 식감은 좀 다를 것 같아요.
* 양념간장은 파를 작게 썰고 맵지 않은 양념간장으로 간장과 들기름과 깨를 넣어 만들어요
* 곤드레 친구는 들기름 ㅎ
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
우엉 김밥 (0) | 2022.10.24 |
---|---|
소고기 대신 표고버섯 아몬드 미역국 (0) | 2022.10.19 |
감기에 좋은 시원한 콩나물국 (0) | 2022.09.12 |
통밀가루로 만드는 명절 애호박전 (0) | 2022.09.10 |
고소하고 건강한 들깨 비트 요리 (0) | 2022.09.04 |