본문 바로가기
민주부 키친 레시피/건강한 우리집 한식

통밀가루로 만드는 명절 애호박전

by 나무맘에스더 2022. 9. 10.

드디어 추석~~ 저녁에 집을 나서면서
가지나물, 멸치볶음, 깻잎순, 비트조림, 애호박전과 밤 현미밥, 시금치 된장국을 포장했다. 통밀가루와 부침가루 조금을 섞어 지퍼백 속의 애호박 안에 넣었다. 흔들 흔들 잘 섞어주었다. 간은 호박에 소금과 마늘 가루 묻혀둔게 다인데.. 정말 담백하고 고소한 전이 완성되었다! 추석 맞이 간단한 한상 차림!

https://youtu.be/MZcHo4q8qss

다음번엔 이 레시피로 도존~~