드디어 추석~~ 저녁에 집을 나서면서
가지나물, 멸치볶음, 깻잎순, 비트조림, 애호박전과 밤 현미밥, 시금치 된장국을 포장했다. 통밀가루와 부침가루 조금을 섞어 지퍼백 속의 애호박 안에 넣었다. 흔들 흔들 잘 섞어주었다. 간은 호박에 소금과 마늘 가루 묻혀둔게 다인데.. 정말 담백하고 고소한 전이 완성되었다! 추석 맞이 간단한 한상 차림!
다음번엔 이 레시피로 도존~~
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
[하부사 사모님 레시피] 정선 곤드레밥 (0) | 2022.10.04 |
---|---|
감기에 좋은 시원한 콩나물국 (0) | 2022.09.12 |
고소하고 건강한 들깨 비트 요리 (0) | 2022.09.04 |
안식일 점심 초대 반찬 3가지 만들기 - 병아리콩 조림. 토마토 깻잎. 오이 샐러드 (0) | 2022.08.12 |
여름 반찬. 메추리알 곤약 조림과 적양파 오이 샐러드 (0) | 2022.08.01 |