매번 연근을 사면 손질이 어렵고 조리기도 시간이 많이 걸리는데. 이번에 한살림에서 말린 연근이 있어서 이걸로 하니까 상할 염려도 없이 보관도 간편하고 쉽게 조림을 할 수 있다!
찬물에 한시간 정도 불려두면 이렇게 금방 커진다~ 껍질채 있어서 영양소도 좋고!
다시마 한 장 끓이다가 간장 3큰술 넣고 물에 담가둔 연근을 조려준다!
(다른 맘님들은 간장이랑 올리고당을 넘 많이 넣으시는데 난 최소화했다)
올리고당과 설탕을 대체해줄 오가닉 아가베 시럽 한 큰술! 유기농이라 더 듬직한 이 녀석~~~ 이번에 이마트 갔을 때 데려와서 첫 개시❣
담백 고소한 맛을 더해주려고 마늘도 편으로 썰어서 넣어준다.
물엿을 넣지 않고 쫀득한 식감은 쌀조청으로 대신해주었다. 한 술 떠서 고루 발라주는 식으로 진행~~그대로 물이 사라질 때까지 쭉 조려준다.
아가 연근조림이 금방 완성 되었다.
새벽에 깬 덕분에 요리 세가지( 들깨 순두부. 영양톳밥. 연근조림) 완성!
일단 내일은 걱정 끝~^^
'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
당근대신 비트 채식 카레 (한살림) (1) | 2022.05.22 |
---|---|
찹쌀 어묵 볶음 (부추+파프리카) (0) | 2022.05.20 |
아가를 위한 영양 톳밥&들깨 순두부 (1) | 2022.05.10 |
아가 잘 먹는 황태 계란국 🍚 카무트로 밥 짓기 (0) | 2022.05.08 |
우리 아가 첫 짜장 만들기 🏠 (0) | 2022.05.07 |