본문 바로가기
민주부 키친 레시피/나무를 위한 유아식

유아식 연근조림(순한맛)

by 나무맘에스더 2022. 5. 10.

매번 연근을 사면 손질이 어렵고 조리기도 시간이 많이 걸리는데. 이번에 한살림에서 말린 연근이 있어서 이걸로 하니까 상할 염려도 없이 보관도 간편하고 쉽게 조림을 할 수 있다!

찬물에 한시간 정도 불려두면 이렇게 금방 커진다~ 껍질채 있어서 영양소도 좋고!


다시마 한 장 끓이다가 간장 3큰술 넣고 물에 담가둔 연근을 조려준다!
(다른 맘님들은 간장이랑 올리고당을 넘 많이 넣으시는데 난 최소화했다)

올리고당과 설탕을 대체해줄 오가닉 아가베 시럽 한 큰술! 유기농이라 더 듬직한 이 녀석~~~ 이번에 이마트 갔을 때 데려와서 첫 개시❣

담백 고소한 맛을 더해주려고 마늘도 편으로 썰어서 넣어준다.

물엿을 넣지 않고 쫀득한 식감은 쌀조청으로 대신해주었다. 한 술 떠서 고루 발라주는 식으로 진행~~그대로 물이 사라질 때까지 쭉 조려준다.

아가 연근조림이 금방 완성 되었다.
새벽에 깬 덕분에 요리 세가지( 들깨 순두부. 영양톳밥. 연근조림) 완성!
일단 내일은 걱정 끝~^^

말린 연근 조림도 완성~~