https://m.blog.naver.com/garugaruru/222920117810
https://m.10000recipe.com/recipe/6902166
근대로 된장국 끓이고 남은게 있어서
시들기 전에 얼른 반찬으로 해먹기로 다짐!
근대 나물은 처음이라.. 위에 두 레시피를 모두 참고해보았다~~ 근대 깨끗하게 시처주기
끓는 소금 물에 30초간 데쳐서
찬물에 씻고 물기 꽈~~악 짜주기
양념장 미리 제조해서 잘 섞어주기
다진마늘. 된장. 고춧가루 조금. 참기름.
그리고 손으로 잘 버무려준 다음
깨소금 뿌려 마무리~~~🫰
이쁘게 유리 반찬통에 담아서~~
내일 아침 만나자꾸나 🫰🫰
고구마조림과 근대 나물~~
고소한 냄새가 폴폴!!
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
김수미의 어묵조림 (0) | 2022.12.14 |
---|---|
무우조림 (0) | 2022.12.14 |
남편을 위한 가지덮밥 Set 콩햄전 (0) | 2022.11.22 |
속이 든든해지는 양배추 수프 (0) | 2022.11.16 |
오랜만에 끓인 현미떡국 (0) | 2022.11.15 |