싱싱하고 이쁜 가지 세개 데려와서
유아식으로 가지볶음 만들기~~
메인 메뉴는 마 요리지만 ^^; 어쩌다보니 가지도..
내가 요리하는 사이에 귤을 문턱 사이에 가지런히 정리함..
준티비 아저씨 레시피로 그대로 했는데
진심으로 맛있어서 단골 메뉴로 자리잡을 예정..
- 마 스테이크 레시피 -
1. 마를 잘 씻어서 껍질 벗기고 반달 모양으로 잘라줌!
2. 소금 두꼬집에 올리브유 한큰술 뿌려서 버무려주기
3. 마늘쫑도 동일한 방법으로 해준 뒤 마가 어느정도 익으면 함께 넣고 볶아주기 ( 마가 타거나 붙지 않도록 밑바닥을 계속 저어주기)
노릇노릇 잘 익은 마~~
고소하고 담백한 마늘쫑의 풍미가 가득~~!
가지는 급하게 만들어서 레시피는 따로 없지만
최대한 익혀서.. 아몬드 가루 첨가하여 주영이 주었으나 잘 안먹음 ㅎㅎ
주영이가 좋아하는 익힌 토마토까지 추가해서
오늘의 저녁 유아식 쨔잔 완성~~
그다음날 저녁. 간단하게 먹우려고
마를 조금 더 굽고, 주영이 최애 콩나물밥과 토마토 구이를 주었다.. 귀엽게도 잘 먹네~~
https://m.blog.naver.com/ccameron/221969308312
다음엔 이것도 해봐야지..
마며느리가 알려주는 에어프라이로 마 굽기!
'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
청경채 토마토 볶음 (0) | 2022.11.01 |
---|---|
아가 배추 된장국 (0) | 2022.10.29 |
열감기, 우엉 야채죽 (0) | 2022.10.26 |
[채식맘님 레시피] 시금치 토마토 소면 파스타 (0) | 2022.10.24 |
들깨 애호박 무침 & 토마토 양배추 볶음 (0) | 2022.10.21 |