본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

[하부사 사모님 레시피] 라따뚜이

by 나무맘에스더 2022. 10. 4.

[ 라따뚜이 ]

1,. 마늘을 올리브유에 볶다가 양파를 볶는다.
2. 다진 토마토도 넣고 이탈리안 허브 (바질, 오레가노 등..- 없으면 시판용 허브맛 솔트도 ok)넣고  약간 볶는다.
3. 슬라이스한 토마토, 애호박, 가지를 겹쳐서 놓는다. 둥글게 냄비에 넣고 채수를 붓고 소금과 단것을 넣어 간을 맞춘다.
4. 푹 끊인다. (후추 옵션)

* 가능하면 팔팔끓으면 나중에 약불로 맛이 서로 배이도록 시간을 주면 더 맛있어지는 느낌적인 느낌.
* 이것 저것 귀찮으면 밑에 양파깔고
야채 돌려 놓고 시판용 스파게티 소스 뿌려 놓고 약간 물붓고 간 맞추면 간단히 끝~^^