본문 바로가기
민주부 키친 레시피/나무를 위한 유아식

견과류 lover 아가로 키우기 😋🥜🫘💕 병아리콩조림

by 나무맘에스더 2022. 8. 12.

주영이에게 캐슈나 아몬드가 들어간 국이나 반찬을 자주 해주고 있고, 그로 인해서 인지 주영이는 견과류를 정말 좋아한다. 섞어서 소스를 만들어 반찬에 무쳐줘도 잘 먹지만 간식을 원할 때 생으로 그냥 줘도 참 잘 먹는다~

피스타치오 색감, 초록초록 정말 이쁘다~

이번에 새로남 수련회 갔을 때,
간식으로 초록마을에서 구입한 구운 피스타치오를 가져갔었다.
얼마나 잘 먹는지, 목회 가정 모임을 한참 하고 있는데
테이블에 피스타치오 껍질이 한가득이다 ㅎㅎㅎ

이런 표정이 아가에게 있다니 ㅋㅋㅋ
얼마나 좋으면~~ 이빨이 이쁘네

견과류와 더불어, 콩 종류도 진짜 잘 먹는 주영이.
그래서 채식으로 단백질과 비타민D, 철분 등 필요한 영양소 섭취에 부족함이 없을줄로 믿는다…

그래서 병아리콩으로 조림을 해서 주기도 했다.
병아리 콩은 10시간 불리고 20분 삶은 뒤 현미유에 노릇하게 볶아주었다. 주영이꺼는 그냥 이대로 해서 보관했다.

우리가 먹을 반찬은, 간장과 쌀조청을 넣고 한참을 더 볶아서 만들었다.

병아리콩 조림 완성-!
아담한 반찬통에 두 그릇이나 담았다.
요즘 취미 ㅋㅋ 갓 지은 반찬에 손대기…