바깥에 눈이 펑펑~~내리고 있다.
주영이가 어린이집에서 돌아오면
따끈한 고구마 해먹으려고
레시피를 찾아보았다.
조금 여유롭게 준비가 필요하지만
결과물은 힐링 그자체~~
https://youtu.be/_KN67wJq6XI
아요반 채식 지도사 과정에서
”식이섬유의 중요성“에 대해서 배웠다!
https://youtu.be/e-9TZnyCudg
그리고 그담날 바로 하나님은 나에게 “고구마”를 통하여 식이섬유에 대한 실습과 학습을 하도록 인도하셨다 ㅋㅋ 더불어.. 껍질에 영양소가 풍부하다는것도 복습!
https://m.blog.naver.com/libertad90/222626554437
그래서 잘 씻어 껍질 그대로 고구마를 동그랗게 잘라
찜기에 15분 - > 에어프라이에 140도 20분씩 뒤집어서 한번 더!
이렇게 겉바 속초
쫌득한 고구마 말랭이 완성~~~
하원 한시간 전부터 시작해서
도착하니 딱 완성 되네~~
안에 촉촉하고 쫀득한
식감 보소~~~
이걸 통해
식이섬유는
물과 섭취해야된다는것도
복습 ㅋㅋㅋ 제대로 인지!!
고구마 말랭이
한입 드셔보샤요~~
주영이가 너무 좋아한다 ㅋㅋ
너무 행복해서
까르르 웃는 주영이랑 😄😄
연말 준비가 조금씩 되어가는듯 하다~~!
다른 날,
영상이랑 똑같은 모양으로
다시 한번 도전..
역시 이게 진짜 말랭이 느낌!! ☺️🍓♥️
잔뜩 고구마 8개로 구워서
남편 회사 식구들에게 나누어주었다~~
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