우엉 잘 씻고 껍질 벗긴 뒤…
썰기가 너무 막막해서 떠오른 생각!
다져서 볶음밥이랑 주먹밥을 만들어 버리자 😂
그래서 주말 점심 메뉴로 결정~~

다지기 믹서로 돌려서
아미노 간장, 메이플 시럽 1큰술씩 넣고 볶음

아몬드 빻아서 가루로 만들고
깨소금이랑 김가루. 참기름 넣고 주먹밥~


우엉 주먹밥 먹고 이러고 있다가 잠듬 …ㅋㅋㅋ
이때부터 눈이 풀렷엇네…

우리는 요로케 볶음밥으로…


교회에서 가져온
우거지 냉이 된장국이랑 쓱쓱 냠냠~~~
나중에 다시 도전해본 우엉…
이정남 집사님께 배워봄!









'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
유아식 들깨 고구마순 반찬 (0) | 2022.11.13 |
---|---|
제주 콩 듬뿍 두유(국산콩100%) (0) | 2022.11.13 |
아몬드와 미역귀로 끓인 미역국 (0) | 2022.11.10 |
시금치 버섯 리조또 (0) | 2022.11.05 |
당근 무 라페 (두부마요네즈) (0) | 2022.11.04 |