이런 날이 날마다 오는게 아니에요~~
과카몰리 재료가 다 모이는 날은요~
그 재료는 바로 = 잘익은 아보카도🥑 + 완숙 토마토 🍅+ 적양파🧅 + 레몬🍋 + 오이고추🌶
그리고 이렇게 품질 좋은 아보카도를 매일 만날 수 있는것도 아니죠~~ 🥑🥑🥑
주영이가 항상 베란다로 기어들어가 손으로 집어서 먹는 바람에.. 이렇게 머리부터 벗겨진 아보카도.. 오히려 손실 없이 껍질이 깔끔하게 벗겨지네요~
아보카도 사러 양주 엘마트로 꼭 가야겠어요~~
남미의 시장 처럼 한 보따리 쌓아두고 어느새 몇개는 익어서 그걸 가져온건데.. 어쩜 실하게 익어서는..!
꼭 Mission 페루 이 제품으로 가져오면 좋아요~~
재료를 잘게 썰어서 볼에 넣고 빻아주세요~~
색깔이 벌써부터 너무 이쁘죠~~?
그리고 간은 갈릭솔트와 올리브유로 해주세요!
그런 간단하게 과카몰리 소스 완성이구요~
저희는 통밀 또띠야에 같이 먹을 거랍니다~~
울 아가도 맛있게 같이 먹었어요~~
오늘은 점심을 이렇게 퀴노아 수프랑 같이 먹었어요~~
우리 그럼 멕시코 소스인만큼 스페인어로 해볼까요~~?
Buen Provecho! 부엔 쁘로베초~~ 맛있게 드세요 😋
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