안식일을 맞이하는 저녁, 제자훈련 책 읽으며 교회 가려고 분주했지만 맛있는 한 그릇 끼니를 먹고 싶었기에 부엌에서 새로운 레시피 습득 😙💓
아침에 서정아님의 김밥 레시피를 보다가 두부 소보로 만드는 법을 배우게 되었다!
그래서 어제 남편이 가져온 커다란 가지 두개와 오이고추. 냉장고에 있는 두부를 이용해서 가지 덮밥을 만들어보기로~~
두부는 으깨준뒤 팬에 기름 두르고 물기가 날라가도록 8분 정도 볶아준 다음 재료를 넣고 함께 조리. 아삭아삭한 식감의 오이 고추는 소보로에 청량감을 더해주는데!
그리고 그 다음날 남은 가지 하나가 더 있어서 교회 집사님이 알려주신 레시피로 아몬드 가루에 무쳐서 만든 가지 무침~~♡
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
안식일 점심 초대 반찬 3가지 만들기 - 병아리콩 조림. 토마토 깻잎. 오이 샐러드 (0) | 2022.08.12 |
---|---|
여름 반찬. 메추리알 곤약 조림과 적양파 오이 샐러드 (0) | 2022.08.01 |
단짠 멸치볶음 첫 도전 (0) | 2022.07.03 |
양념 파채 두부 조림🥘 (0) | 2022.07.01 |
팽이버섯전 & 군대식판 (0) | 2022.06.22 |