재료 : 북어. 양파. 다시마. 두부. 다진마늘.참기름. 소금. 비건시즈닝 (무랑 파가 없었는데도 맛잇다)
북어를 씻어서 가위로 자르고
양파랑 넣고 참기름 소금 해서 마리네이드!
쌀뜨물에 다시마 넣고 푹 끓이다가 다진마늘
다시마는 잘라서 다시 넣었더니 주영이가 참 잘 먹는다
이렇게 해주니 두부도 먹네 신기하게~
https://youtu.be/vjcXobvdB2M
'민주부 키친 레시피 > 건강한 우리집 한식' 카테고리의 다른 글
[비건 명절 음식 & 유아 반찬] 두부 동그랑땡 (0) | 2023.09.28 |
---|---|
입덧 끝나면 먹고 싶은 음식 (0) | 2023.08.01 |
미역줄기볶음 (0) | 2023.05.05 |
채소 칼국수 만들기 (0) | 2023.04.27 |
뼈 없는 감자탕 (0) | 2023.04.27 |