본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

비트 조림 샐러드 🥗

by 나무맘에스더 2023. 4. 4.

아이가 피검사를 했는데 철분부족으로 나와서
의사샘에게 고기를 먹이라는 소리를 듣고 왔어요.. 🥲

아마도 이유식 처음부터 현미 채식으로 못하고
유아식부터 제대로 시작하다보니 그런것 같아요..

세상에서는 고기랑 철분제를 먹이라고.. 많은 고민이 있었지만,

어느날 읽게된 성경말씀 창세기 1장에서
하나님이 태초에 인간에게 먹으라고 주신것은


채소와 씨맺는 열매들이라는 말씀을 붙잡고 기도하면서.. 여러 권고에 흔들리지 않고 여러가지 철분에 좋은 채소 식재료를 사서 해주고 있어요.

이것들이 너희 식물이 되리라.. 영문으로는 They will be your "foods" 라고 분명히 적혀 있는걸 보고 말씀을 믿고 받아들이게 되었어요!

오늘은 비트조림 샐러드를 해봤어요~

소금 다시마 넣고 비트를 20분간 조려서 말랑해지면

식힌 뒤 올리브유와 꿀 넣고 위에 루꼴라잎, 오렌지, 호두 가루로 토핑해줬네요~

레시피는 정말 단순한데
모양도 멋스럽고 맛이 정말 건강하고 상큼해요~
비트를 싫어했다는 저희 남편도 맛있게 먹네요!
(레시피는 아래 유투브 영상을 참고했어요)

https://youtu.be/mspoiVVKufM?si=9HrPeZFUtXbe7URu


비트 두 알로 했더니 같은 동네 집사님께 드릴 수 있게 두 그릇이 나왔어요! 루꼴라를 얹어서 같이 먹으니 더욱 서양식 느낌이 나는데요~ 아가도 하원하고 오면 맛있게 먹어주길 바랄뿐여요 😚

'민주부 키친 레시피 > 외국 가정식' 카테고리의 다른 글

[비건 요리] 감자 키슈  (0) 2023.04.21
병아리콩 비건 수프  (0) 2023.04.04
베지테리언 타코  (0) 2023.03.22
비건 투움바 파스타  (0) 2023.03.16
영화 속 프랑스 요리, 라따뚜이  (0) 2023.03.09