본문 바로가기
민주부 키친 레시피/외국 가정식

[일본 요리] 비건 오코노미야끼

by 나무맘에스더 2023. 1. 20.

설날 가평 여행을 이틀 앞두고,
외식 하기 어려운 우리 두 가정을 위해
메뉴를 고민하기 시작했다 ㅎㅎ

첫날 아침은 떡만두국으로 고정!
그리고 야식겸 저녁으로 피자 같은 메뉴를 하고 싶었는데 그때 문득 나의 일본에 대한 향수가.. 떠오르며
오꼬노미야끼를 너무 먹고 싶어진것!!

그래서..
혹시나 비건으로도 가능한지 찾아봤더니
우와 ㅎㅎㅎ 역시 있었어!!
원래는 해산물이 다 들어가는데..
비건으로 이젠 안되는게 없다고!!
나물반찬 이런거 아니라 내가 원하는 여러 외국음식도 가능해~~

https://m.youtube.com/watch?v=WBpyp1bc5oA&feature=youtu.be

https://m.blog.naver.com/idm1005/222703702398

초간단 비건 양배추 요리 - 비건 오코노미야끼

몇 년 전 쯤인가 집에서 혼자 오코노미야끼를 만들어 보겠다고 이것 저것 재료도 많이 넣고 두우껍하게 전...

blog.naver.com

이 레시피 그대로 도전~~
생강은 생강가루가 있어서! 챙겨주고!
양배추는 집에 남은거 반조각 가져갔는데
그것만으로 엄청난 반죽이 나와서 크게 서너개 부쳤었나… 그리고.. 쿠팡으로 주문해서 바로 그날 오후에 딱 출발하기 전에 Get 한… 귀하디 귀한 이 비건 오코노미 소스가 나에게는 상당히.. 신선한 충격과 희망으로 다가왔다 ㅋㅋㅋ 포장지 마저 일본 느낌나!! 벌써부터 좋자나!! 🙈♥️ Otafuku 👍

오코노미 스티커 합성 아님 ㅋㅋ

레시피 그대로
양배추에 당근. 감자 갈은거 넣고
통밀가루. 소금간 해서
하늘 아빠가 가져온
스텐팬으로 ( 주방 전체를 옮긴 느낌 ㅋㅋㅋ)
야심차게 부치기 시작!
부침 기름은 올리브유와 유채유 사용~

우와우와~~
노릇하게 잘 구워지고 있어!!
하늘아빠 최고!!
진짜 부치는건 하늘아빠가 다했어 😭♥️
막 모락모락 연기나면서 향기가 나는데 일식점 온줄~


아침에 먹었던 루꼴라 샐러드 꺼내고~~
완성된 오코노미야끼 위에 비건 소스와 내가 만든 캐슈마요네즈를 지그재그로 뿌려 올려~~~
대파 송송 썬거 같이~~

해산물.. 그리고
그 위에 뿌리는 가츠?부시? 하나 없는
비건으로 만들어본 오코노미야끼 건만..
어째서 맛은 똑같은거냐! 너~~무 맛있었다

주영이도 우리가 요리하는 동안
후라이팬 들고 뭔가 부치는 중 ㅋㅋㅋ 😝

처음엔 작은 사이즈로 부치고
그담엔 큰걸로 도전!!
우와 넘 비쥬얼 좋고 먹음직~~
일본 철판에 구운 느낌이다 🥳

다시 한번 소스에 감사하며..
클로즈업!

일본 요리를 여행 와서 도전한것도 대단한지만
이렇게 애기 둘 데리고 두 가족이 같이 나눠먹으니까
더~더 맛있고 행복해서 기억에 남는 시간~~

그렇게 가평의 마지막 날 밤을 잘 보내고 왔습니다 👨‍👩‍👧‍👦
돌아오던 저녁.. 가평 숙소 DUKE HOUSE 의 풍경..

https://m.blog.naver.com/bkdpgf76/222597308709

양배추통밀전 소스로 콕 찍어

양배추통밀전 소스로 콕 찍어 먹으니 맛나네요 비 오는 날에는 부추전 이지만 집에 있는 양배추로 전 만들...

blog.naver.com