잠 들기 전에
다음날 아침에 먹을 음식이 없어서
정~~말 오랜만에 요리했어요.
집에 그냥저냥 있던
감자. 무우. 단호박. 쪽파 활용해서요
🥔🎃
- Menu -
감자 단호박 들깨 수프 & 캐슈넛 무우 조림
두 요리를 동시에 같이 해볼게요~
먼저 다시마와 무우를 넣고 채수 만들어준 뒤
감자를 넣고 푸욱 익혀줘요

무우도 마찬가지에요
채수에 넣기 전에
소금에 살짝 절여두면 더 좋을것 같아요

그리고 익혀서 으깨어둔 단호박을
익힌 감자국에 넣고 잘 섞어줘요


들깨도 크게 한두수픈 넣어주고요
단호박이랑 들깨가 어우러지니까
정말 맛난 수프가 나왔어요!

양배추도 있길래 넣어줬어요
제법 어울리더라구요

갈아준 캐슈넛 잘 익은 무우에 넣었어요


소금으로만 간 해주고
쪽파 올렸어요

단호박 수프도
다 되어가네요~~

단호박 수프에도 쪽파를 넣어주면
두 요리 모두 완성이에요~~






'민주부 키친 레시피 > 나무를 위한 유아식' 카테고리의 다른 글
아요반 이유식은 이렇게! (0) | 2022.12.15 |
---|---|
아요반 키즈 청국장 리뷰 (1) | 2022.12.15 |
반반 떡볶이 만들기 (0) | 2022.12.03 |
양송이 수프 (0) | 2022.11.29 |
표고버섯 볶음 (0) | 2022.11.29 |