나무맘에스더
2022. 12. 14. 17:35

겨울이라 자꾸 얼큰하고 따듯한 음식이 땡기네~~
맛있는 반찬 한 두개 만들어 밥이랑 막 푸짐하게 먹고 싶은 느낌~~그래서 시작한 요리.. 무우 조림!!
레시피 그대로 했고..
추가한건 느타리버섯이랑 파프리카. 안매운 고추장

20분은 제대로 익혀쥬고
20분은 불을 끄고 뜸들여주는게 포인트~
먹음직스럽게 완성!

양파랑 양배추도 뒤늦게 추가..
이유는 두가지.. 잔반 처리.. 그리고
더욱 달달할것 같아서..




오뎅볶음이랑
과일 사라다까지 해서
든든하고 맛난 저녁 밥 한끼 완성!!