민주부 키친 레시피/외국 가정식
통밀빵에 찍어먹는 🍠고구마 수프
나무맘에스더
2022. 12. 13. 19:45
겨울이 되니까 생각나는
뜨끈한 영양 수프~~
마침 고구마가 한 박스 남아서
지난번에 보고 따라하고 싶었던
캘밥 사모님 레시피로 도전!
이렇게 고구마랑 양파로 시작

양파를 포도씨유에 🧅🧅
갈색으로 변할때까지
약불에서 계속 볶아준다.
이미 그 향만으로도 너무나 요리하는 행복이 느껴짐!

물 500미리 부어주고
고구마도 투하~~


뚜껑 닫고 푹 익혀줌
물에 그동안 불려둔 캐슈넛 반컵을
물한컵 넣고 믹서에 갈아줌

익어가는 고구마와 양파를
도깨비 방망이로 갈아줌~~
그리고 캐슈넛을 넣어줌



이렇게 더욱 크리미해진 상태
소금과 후추 약간으로 간을 해주면 완성!
취향에 따라 파슬리, 바질 등 넣어줘도 okay





처음에 통밀빵만 먹길래
수프에 찍어 먹는 법을 알려줌
그대로 따라하고 나중엔 손가락까지 빨아먹오 ㅋㅋ
